Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

@DearDiary, 1.2.6

Harley Queen
female harlequin
Большая-пребольшая просьба для тестеров, у кого есть желание потестить прямо сегодня-завтра.
Вот релиз 1.2.6 - zalil.ru/34578268
В нем нужно проверить только автоматическое обновление дискуссий - попробуйте его как-нибудь поломать - и ошибку "Неверный идентификатор сессии" - попробуйте ее каким-нибудь образом добиться. (Хотя если вдруг появилось что-нибудь новенькое и страшное - тоже говорите).
Баг внезапного закрытия после логина у некоторых пользователей пока не трогала, так что он, скорее всего, на месте. Don't worry, и до него доберусь.

Что багом в данном ключе точно не является:
1) задержка до трех минут между появлением коммента на сайте и уведомлением в клиенте. Это особенность кэширования сервером, с этим ничего не поделать.
2) если вы свернули приложение, уведомления перестают приходить. Чуть позже добавлю, чтобы они приходили и в первые 10 минут после закрытия, но push-уведомления пока что сделать вообще нельзя - это зависит не от меня, а от сервера, сервер этого пока не умеет.

Комментарии
2013-06-13 в 20:54 

fail better
Если попробовать сделать пуш (с цифрами нотификаций) через внешний сервер, сколько на твой взгляд трафика на человека в сутки получится?
В ios7 вроде бы появилась возможность запустить что-то внутри приложения по пуш-нотификации )

2013-06-13 в 21:03 

Harley Queen
female harlequin
bokonist, не знаю даже приблизительно. С push я еще не имела дела.
Я вижу вот какую трудность в стороннем сервере: придется каким-то образом хранить логин и пароль юзера, потому как sid устаревает и любой перебой в работе стороннего сервера или сервера дневников потребует перелогина.
iOS 7 пока не копала, но судя по тому, как она тормозит на 4S, на эту ось не сразу и не все перейдут,

2013-06-13 в 22:19 

fail better
1.2.6 на ios7b1, падает после авторизации :(

Пустой notification.get весит около 300 байт, это что-то около 15мб/период обновления в минутах в месяц на юзера.
По схеме пуша все относительно просто. Любопытно теперь для тренировки сделать апп, который просто будет пушить нотификации от дневничков.

2013-06-13 в 22:26 

Harley Queen
female harlequin
bokonist, эээ... не поняла эту фразу. Приложение само ничего не пушит. Оно получает пуши от сервера, и все. Само оно при этом почти никак не задействовано и может смело висеть в бэкграунде, например. notification.get для пуша вообще непригоден - в нем туча мусора и весьма специфическая схема работы. Апп сейчас парсит то, что получает от метода, пересортирует по правильным критериям, и только потом показывает юзеру. При пуше приложение должно получать готовое к употреблению сообщение, соответственно, выдавать и просеивать его должен сторонний сервер,

2013-06-13 в 22:31 

fail better
Harley Queen, я имел в виду, что хочется для тренировки сделать пустое приложение, которое будет принимать нотификации от моего сервера, который у себя внутри будет использовать апи дневничков, принимать токен от приложения и формировать пуш в APNS ) по трафику критично, потому что может быть дорого при серьезной нагрузке.

а какая-то упрощенная версия notification.get действительно была бы не лишней, да.

2013-06-13 в 22:37 

Harley Queen
female harlequin
bokonist, если попробуешь реализовать серверную сторону, то побочную версию приложения с приемом пушей я могу наваять для пробы) в конце концов, если будет готовое решение для серверной стороны, его можно будет предложить поставить на дневниковый сервер (что, конечно, не гарантирует согласия администрации, но попробовать-то можно).

2013-06-13 в 22:39 

fail better
Harley Queen, осталось найти немного времени )

2013-06-13 в 22:40 

Harley Queen
female harlequin
bokonist, мне проще - я пятый месяц на больничном)

2013-06-13 в 22:54 

Harley Queen
female harlequin
bokonist, кстати, раз такое дело, могу я crash-report попросить? хоть узнаю, что не нравится 7 оси)

2013-06-13 в 23:16 

fail better
Harley Queen, отправил

   

@DearDiary

главная